Damen setzten Siegesserie fort

Okt. 10, 2023

Am vergangen Sonntagabend gewannen die Damen des SV Oberwolfach zuhause vor stattlicher Zuschauerkulisse mit 5:1 gegen die SG Oppenau/Nussbach/Tiergarten und sind nach vier Siegen aus den ersten vier Spielen nun Tabellenführer in der Bezirksliga.
Die Heimelf hatte von Beginn an sowohl mehr Ballbesitz, als auch mehr Torchancen als der Gegner. Die 1:0-Führung konnte Svenja Haas nach einem Eckball von Elsa Picke in der 34. Minute mit dem Kopf erzielen. In der darauffolgenden Minute lief Elisa Grabsch nach einem schnellen Steckpass von Rebecca Lehmann allein aufs Tor zu und schob das Leder gekonnt am Torwart vorbei zum 2:0 für Oberwolfach ins Netz. Rebecca Lehmann erhöhte in der 39. Minute durch einen Schuss ins rechte obere Eck auf 3:0, was gleichzeitig auch der Halbzeitstand war. Mit nun bereits acht Saisontoren auf ihrem Konto führt Rebecca Lehmann die Torschützenliste der Liga an. Bis Dato kam die SG, abgesehen von zwei Halbchancen und einem Torschuss mit gefährlichem Abpraller, welchen Jana Lehmann mit einer sauberen Grätsche klärte, kaum zum Zug
.Nach schönem Zusammenspiel von Rebecca Lehmann und Elisa Grabsch mit erfolglosem Abschluss von Jana Lehmann, nutzten die Gäste die Kontersituation und verkürzten durch Alexandra Huber nach einem schnellen Querpass in der 63. Minute auf 3:1. Kurz darauf zog Nele Weiß über außen durch, legte quer ins Zentrum für Elsa Picke, welche den Ball in der 68. Minute zum 4:1 für den SVO im langen Eck versenkte. Es folgten zwei weitere gute Chancen von Jana Lehmann und Rebecca Lehmann - beide knapp vorbei. In der letzten Minute wurde Lilly Mayer im Strafraum gefoult, woraufhin Elsa Picke den fälligen Elfer gekonnt zum 5:1-Endstand verwandelte
.Am kommenden Samstag geht es für die Frauen des SV Oberwolfach um 17.00 Uhr in Neuried gegen die SG INA (Ichenheim/Niederschopfheim/Altenheim) weiter, wo man kürzlich im Pokal ausgeschieden ist