Damen: Siegesserie endet in Ichenheim

Okt. 16, 2023

Am vergangenen Samstagabend mussten die Damen des SV Oberwolfach eine unglückliche 2:4-Niederlage bei der SG INA (Ichenheim, Niederschopfheim, Altenheim) hinnehmen. Es war die erste verlorene Partie für den SVO in der laufenden Bezirksliga-Saison.
Die Oberwolfacherinnen, die bereits im Pokal in Ichenheim unterlagen, hatten anfangs Probleme ins Spiel zu finden. So konnte Tamara Larouche bereits in der 7. und 10. Minute mit einem Doppelpack die 2:0-Führung für die SG erzielen. In der 16. Minute hatten die Gäste ihre erste richtige Chance, Rebecca Lehmann konnte sich vor dem Strafraum gegen drei Abwehrspielerinnen durchsetzen, ihr Schuss wurde aber von SG-Torhüterin Svenja Teichfischer pariert. Nach einem langen Ball von Svenja Haas auf Elsa Picke und deren Steckpass in den Lauf von Rebecca Lehmann schob die SVO-Torjägerin das Leder in der 30. Spielminute zum 2:1-Anschlusstreffer an der Torhüterin vorbei. Nach einem schönen Doppelpass von Elsa Picke und Cora Echle, ging Picke auf rechts außen durch und schickte eine Flanke ins Zentrum, wo Rebecca Lehmann den Ball in der 41. Minute zum 2:2-Ausgleich unter die Latte nagelte - Saisontreffer Nummer zehn
.Nach Wiederbeginn spielten beide Mannschaften stark. Beide hatten Torchancen, doch zunächst konnte keiner etwas Zählbares verzeichnen. Gegen Ende nutzte die Heimelf zwei unglückliche Situationen in der Oberwolfacher Hälfte. Durch einen Distanzschuss von Cynthia Riethmüller in der 78. Minute ging die SG mit 3:2 in Führung und mit einem platzierten Schuss erzielte Dara Zeringer in der 82. Minute den 4:2-Endstand für Ichenheim
.Am kommenden Sonntag (22.10.) spielen die auf Tabellenplatz zwei liegenden Frauen des SV Oberwolfach zuhause um 10.30 Uhr gegen den FV Sulz