Felix Rauber Mann des Abends

Okt. 16, 2022

Einen unerwartet hohen 7:0-Heimsieg konnte Landesligist SV Oberwolfach am Samstagabend gegen den bislang gut spielenden Aufsteiger FSV Seelbach feiern. Aus einer geschlossen starken Mannschaftsleistung ragte Felix Rauber mit vier Treffern heraus, darunter ein lupenreiner Hattrick.
Wer weiß, welchen Verlauf die Partie genommen hätte, wenn Fabian Kloos die erste dicke Chance des Spiels genutzt und den FSV in Führung gebracht hätte. Seinen Schuss nach guter Einzelaktion lenkte SVO-Schlussmann Tobias Armbruster mit den Fingerspitzen am langen Eck vorbei. Auf der anderen Seite saß dagegen der erste Versuch direkt. Jonas Dieterle traf in der 6. Minute aus der Distanz, wobei Seelbachs Keeper Michael Stöhr keine gute Figur machte. Auch ihre zweite Chance verwertete die Kehl-Elf. Die flache Hereingabe von Pirmin Bonath verpasste zwar Lucas Schmid in der Mitte, doch am langen Pfosten versenkte Felix Rauber das Leder in der 14. Minute zum 2:0. Lucas Schmids abgefälschter Schuss ging wenig später knapp vorbei. Nun lief Felix Rauber heiß. Nach einer kurzen Ecke in der 25. Minute zog er nach innen und erzielte in Arjen-Robben-Manier das 3:0 für Oberwolfach. Bei einem Freistoß von Marc Heizmann fehlte nicht viel zum 4:0. Dies holte Felix Rauber kurz darauf nach. Den ersten Abschluss von Marc Heizmann konnte Seelbachs Torhüter noch abwehren, per Nachschuss machte Rauber dann seinen lupenreinen Hattrick innerhalb von nur 18 Minuten perfekt. Als direkt nach dem Anstoß Marc Heizmann FSV-Akteur Devin Eichler das Leder abluchste und zum 5:0 einlochte, waren gerade einmal 33 Minuten absolviert. Der SVO spielte schnörkellosen und sehenswerten Tempofußball und wurde bereits beim Gang in die Halbzeitpause von den Fans lautstark gefeiert
.Kurz nach Wiederbeginn ließ Felix Rauber ausnahmsweise mal eine Gelegenheit liegen. Nach Maßflanke von Marc Heizmann ging seine Direktabnahme links vorbei. Besser klappte es nach einer Stunde, als erneut Felix Rauber eine Ecke von Roman Boser per Kopf zum 6:0 einnickte - sein vierter Treffer. Die siebte Bude für die entschlossen und effektiv agierenden Oberwolfacher erzielte Marc Heizmann in Minute 70 auf Zuspiel von Philipp Heitzmann. Bei Seelbach klappte weiterhin kaum etwas, im Gegenteil: kurz darauf sah Gästekapitän Matthias Schweiß die Ampelkarte. Anschließend nahmen die Hausherren etwas Tempo raus, letztlich blieb es beim hochverdienten 7:0-Sieg für den SVO gegen den FSV

.

SV Oberwolfach - FSV Seelbach 7:0 (5:0)

SV Oberwolfach: Armbruster - Bonath (ab 75. Baumann), P. Herrmann, T. Springmann, Rauber (ab 63. Weiß), Schmid (ab 72. Wild), Dreher, Dieterle (ab 69. M. Herrmann), M. Heizmann, P. Heitzmann, Boser.

FSV Seelbach: Stöhr - Krumm, Schäfer (ab 28. Kappa), Kloos, Roth (ab 46. Herkersdorf), Erb, Hacker, Schweiß, Meier, Eichler (ab 60. Resch), Himmelsbach.

Schiedsrichter: Benedikt Fleig (Brigachtal)
Zuschauer: 230
Tore: 1:0 Dieterle (6.), 2:0 Rauber (14.), 3:0 Rauber (25.), 4:0 Rauber (32.), 5:0 M. Heizmann (33.), 6:0 Rauber (60.), 7:0 M. Heizmann (70.)