Klarer Derby-Sieg der SVO-Damen zum Auftakt

Sept. 15, 2022

Zum Saisonauftakt der Bezirksliga am vergangenen Sonntag gewannen die Damen des SV Oberwolfach zuhause das Derby gegen die SG Schoki (Schiltach, Wolfach, Kirnbach) verdient mit 5:1.
Das Spiel startete für die Heimelf etwas holprig. Bereits in der 2. Minute parierte Leona Wild, die Torhüterin der Schwarz-Weißen, einen selbst verursachten Elfmeter. Kurz darauf (7. Minute) ging die SG durch Jana Wöhrle in Führung. Den Ausgleich erzielte Deborah Rauber in der 13. Minute mit einem Freistoß links oben in den Winkel
.Weitere Fernschüsse folgten von Deborah Rauber, blieben aber ohne Erfolg. In der 39. Minute setzte Elsa Picke eine Verteidigerin unter Druck, eroberte den Ball, lief auf die Torhüterin zu und schob entspannt zum 2:1 ein. Kurz vor der Pause setzte sich erneut Elsa Picke über links durch, spielte auf Elisa Grabsch, deren Schuss aufs Tor die SG-Torhüterin klatschen ließ. Jana Lehmann beförderte das Leder zum 3:1 für die Oberwolfacherinnen ins Netz
.Auch nach Wiederanpfiff lief es gut für die Heimelf. In der 75. Minute erhöhte erneut Jana Lehmann mit einem Schuss von rechts ins lange Eck auf 4:1. Etwas später (85. Minute) erzielte wiederum Jana Lehmann den 5:1-Endstand. Insgesamt war es ein verdienter Derbysieg für den SV Oberwolfach
.Diesen Sonntag (18.09.) geht es für die SVO-Damen auswärts gegen die SG Appenweier um 17.00 Uhr weiter