SVO-Damen: ärgerliche Derby-Niederlage zum Rückrunden-Start

März 16, 2023

Am vergangenen Samstagabend mussten die Damen des SV Oberwolfach auswärts im Derby bei der SG Kirnbach/Schiltach/Wolfach eine 2:3-Niederlage hinnehmen.

Die Partie startete recht ausgeglichen. Nach zehn Minuten gelang Jana Wöhrle dann die 1:0-Führung für die SG. Kurz darauf - in der 14. Minute - schoss Jana Lehmann eine Ecke auf Anja Nock, welche den Ball spektakulär ans linke Lattenkreuz nagelte. Von dort prallte er an den rechten Innenpfosten und dann zum 1:1-Ausgleich für Oberwolfach ins Tor. Nach zwei weiteren Torchancen des SVO von Jana Lehmann und Antonie Müller ergab sich auf der Gegenseite eine gefährliche Situation im Strafraum der Schwarz-Weißen, welche die Gäste-Torhüterin Leona Wild gekonnt klärte. SVO-Stürmerin Jana Lehmann erzielte in der 39. Minute nach Vorarbeit von Cora Echle das 1:2. Kurz vor der Halbzeit versuchen die Kirnbacher Kickerinnen noch mal ihr Glück, bleiben aber erfolglos.

Nach Wiederbeginn traf Elena Kiefer in der 54. Minute für die Heimelf zum 2:2-Ausgleich. Es folgen mehrere Chancen seitens der Oberwolfacherinnen. Nach einem scharfen Eckball von Elsa Picke schoss Deborah Rauber aufs Tor, wurde aber abgeblockt. In der 62. Minute wurde der Elfmeter von Elsa Picke und ein kurz darauffolgender Distanzschuss von Jana Lehmann von SG-Torfrau Nina Armbruster glänzend pariert. Etwas später ergab sich eine Doppelchance: zuerst schoss Jana Lehmann vom 16er an die Latte, von wo der Ball zu Cora Echle prallt, welche nur knapp scheiterte. Ein paar Minuten später spielte Cora Echle auf Elsa Picke, die gegen den Pfosten schoss. Und all die vergebenen Gelegenheiten sollten sich rächen, denn in der 81. Minute gelang Jana Wöhrle mit einem Schuss unter die Latte der 3:2-Siegtreffer für die Kirnbacherinnen.

Am kommenden Samstag (18.03.2023) geht es für die SVO-Frauen zuhause um 18.00 Uhr gegen die SG Appenweier weiter.