SVO verliert Verfolgerduell knapp

Apr. 18, 2022

Der SV Oberwolfach hat am Ostersamstag das Landesliga-Verfolgerduell zu Hause gegen den FV RW Elchesheim knapp mit 1:2 verloren. Zwar hätten sich die Hausherren einen Punkt verdient gehabt, letztlich hatte jedoch der Gast dank eines späten Treffers von Spielertrainer Dirk Rohde die Nase vorne.
Die zahlreichen Zuschauer sahen ein Spiel auf gutem Niveau. Mit den Elchesheimern stellte sich wie erwartet ein absoluter Meisterschaftskandidat vor. Die ersten guten Chancen hatte aber der SVO. Pirmin Bonath traf in Minute fünf nur die Latte. Wenig später verpasste Nils Springmann nach einer Freistoßflanke am langen Pfosten die Führung nur um Zentimeter. Der Gast gab in der 20. Minute in Person von Nikola Kandic den ersten Warnschuss ab. Wenig später vergab Lukas Frisch aus leicht abseitsverdächtiger Position für den RWE und nach einer halben Stunde schoss Rico Olajos knapp links vorbei. Die 1:0-Führung für Elchesheim fiel nach 36 Minuten durch einen von Nikola Kandic sicher verwandelten Foulelfmeter. Auch die letzte Möglichkeit vor dem Seitenwechsel gehörte den Roten. Nach Flanke von Dominic Frey köpfte Rico Olajos aber vorbei
.Direkt nach Wiederbeginn parierte SVO-Torwart Tobias Armbruster gegen den freien Nikola Kandic, der Nachschuss wurde auf der Linie geklärt. Wenig später war Lukas Frisch durch, wurde aber in höchster Not noch von einem Verteidiger abgeblockt. Dann glichen die Hausherren zu diesem Zeitpunkt etwas überraschend aus. Nach Foul an Stefan Hacker gab es Strafstoß. Philipp Herrmann traf sicher zum 1:1 in der 54. Minute. Nun waren die Schwarz-Weißen dran. Zwei Freistöße von Marc Heizmann hielt jedoch Gästetorhüter Fabian Vandamme und Julian Echle schoss aus der Drehung links vorbei. Aber auch Elchesheim blieb durch Nikoa Kandic und Goran Dragojevic gefährlich. Die Schlüsselszene ereignete sich in der 75. Minute. Der ansonsten einwandfrei leitende Unparteiische ließ nach einem Foul an Julian Echle im Strafraum weiterlaufen. Statt eines Elfmeters bekamen die Wolftäler ein paar Minuten später nach einer Unaufmerksamkeit in der Defensive das 1:2 durch Elchesheims Spielertrainer Dirk Rohde. Oberwolfach warf in der Schlussphase nochmal alles nach vorne, doch bei einem Heizmann-Kopfball blieb der RWE-Keeper Sieger und ein Burger-Freistoß ging mit dem Schlusspfiff knapp vorbei. Der Sieg für die Gäste war letztlich nicht unverdient, ein Punkt für den SVO wäre aber ebenso in Ordnung gegangen

.

SV Oberwolfach - FV RW Elchesheim 1:2 (0:1)

SV Oberwolfach: Armbruster - T. Springmann, N. Springmann, P. Herrmann, Hacker, P. Heitzmann (ab 72. J. Wolf), Rauber, M. Herrmann, Bonath (ab 86. Burger), M. Heizmann, Echle.

FV RW Elchesheim: Vandamme - Dragojevic, Rohde, Schneider (ab 75. Streckfuß), Frisch, Bodirogic, Olajos (ab 83. Karadogan), Stöck, Melzer, Kandic (ab 63. Senowou), Frey (73. Güler).

Schiedsrichter: Philipp Porep (Teningen)
Zuschauer: 300
Tor: 0:1 Kandic (Foulelfmeter, 36.), 1:1 P. Herrmann (Foulelfmeter, 54.), 1:2 Rohde (82.)