Oberwolfach zweimal 1:2 innerhalb von zwei Tagen

Apr. 18, 2022

Nach der 1:2-Heimniederlage am Ostersamstag gegen das Spitzenteam aus Elchesheim zog der SV Oberwolfach auch 48 Stunden später erneut daheim mit 1:2 den Kürzeren. Diesmal allerdings eher unerwartet nach einer mauen Vorstellung gegen den Abstiegskandidaten FV Würmersheim.
Der Start lief denkbar schlecht für die Hausherren. Bereits in der 4. Minute verursachte Nils Springmann einen Foulelfmeter. SVO-Schlussmann Tobias Armbruster hielt jedoch den Versuch von FVW-Kapitän David Voß. Der Nachschuss ging vorbei. Allerdings verlor die Heimelf nach dem darauffolgenden Abstoß im Spielaufbau den Ball und Jona Bauer bedankte sich nach fünf Minuten mit dem 0:1. Danach sahen die Zuschauer lange Zeit einen echten Sommerkick. Die Wolftäler fanden zunächst nicht ins Spiel, auch bei den Gästen ging nicht mehr viel nach vorne. SVO-Trainer Jogi Kehl wechselte noch vor der Pause doppelt. Nun erst wurde Oberwolfach zwingender. Stefan Hacker bereitete stark über rechts vor, doch Felix Rauber vergab am langen Pfosten die Hundertprozentige. In der 41. Minute bereitete erneut Stefan Hacker sauber vor und Julian Echle erzielte im zweiten Versuch den 1:1-Ausgleich. Auf der anderen Seite parierte Armbruster aus spitzem Winkel gegen Lucas Bastian
.Im zweiten Durchgang war Oberwolfach besser im Spiel, die ersten beiden Chancen hatte jedoch Würmersheim durch Daniel Kölmel und Lucas Bastian. In den letzten 20 Minuten hätten die Gastgeber auf die Siegerstraße einbiegen müssen. Julian Echles Knaller (70.) wurde in letzter Sekunde geblockt, Marc Heizmann köpfte nach Flanke von Simon Wolf freistehend daneben (74.) und erneut Marc Heizmann scheiterte nach gelungener Einzelleistung (78.) frei vor FVW-Keeper Bastian Brunner an selbigem. Die dickste Chance bot sich jedoch Routinier Philipp Herrmann, der in der 81. Minute mit einem Handelfmeter an Würmersheims Torhüter Bastian Brunner scheiterte. Als schon alle mit einem Remis rechneten, wurde der SVO für das Vergeben seiner Chancen bitter bestraft. Manuel Bauer erzielte mit einem sauberen Distanzschuss in der Nachspielzeit den 2:1-Siegtreffer für den Gast