Damen: Saisonausklang mit Derbysieg

Mai 16, 2023

Am vergangenen Samstagabend stand der letzte Spieltag und gleichzeitig ein Derby für die Fußballerinnen des SV Oberwolfach auf dem Programm. Sie gewannen zu Hause klar mit 3:0 gegen den SV Schapbach und beenden die Saison somit auf Platz 5 der Bezirksliga.
Die erste Halbzeit der Partie verlief recht ausgeglichen und es gab auf beiden Seiten einige knappe Torschüsse. In der 34. Minute chippte Elsa Picke den Ball über die Schapbacher Torhüterin auf die zentral vor dem Tor stehende Deborah Rauber, welche daraufhin mit dem Kopf die 1:0-Führung für Oberwolfach erzielen konnte. Bis zur Pause hielten Leona Wild vom SVO und Marisa Bächle vom SVS ihre beiden Tore sauber
.Nach Wiederbeginn war die Heimelf leicht überlegen. In der 55. Minute schoss Elisa Grabsch von deutlich hinter dem Strafraum mit ihrem schwächeren linken Fuß hoch ins linke Eck des Tores und erhöhte so auf 2:0. Elsa Picke erzielte in der 70. Minute mit einem platzierten Flachschuss den 3:0-Endstand
.Nach dem Spiel verabschiedeten die SVO-Damen ihren Coach Philipp „Phips“ Rauber (3. von links auf dem unteren Foto) nach fünfjähriger Trainertätigkeit gebührend und dankten ihm für die schöne gemeinsame Zeit und seine vielen Anstrengungen