Die Zweite schlägt auch Hofstetten

Okt. 04, 2021

Nach dem klaren Derbysieg in Wolfach in der Vorwoche ließ sich Oberwolfach II auch im
Duell der beiden Landesliga-Reserven von Hofstetten II nicht aufhalten. Obwohl die Gäste
über weite Strecken gut organisiert waren und diszipliniert verteidigten, stand am Ende
ein klarer 3:0-Erfolg für den Spitzenreiter der Kreisliga B zu Buche.

Die Springmann-Truppe tat sich aus dem Spiel heraus zu Beginn schwer, kam aber durch
Standards trotzdem zu guten Chancen. Diese blieben jedoch zunächst ungenutzt. Dann war
Theo Rothfuß plötzlich frei durch, scheiterte aber am guten Hofstetter Keeper Philipp
Lupfer. Nach knapp einer halben Stunde wurden die Wolftäler zwingender. Eine Flanke von
Leon Weiß köpfte Tobias Dreher an den Pfosten, den Nachschuss von Marco Herrmann parierte
Lupfer top. In der 31. Spielminute war es dann aber soweit. Leon Weiß schoss beherzt,
SCH-Schlussmann Lupfer wehrte noch ab, doch gegen den strammen Nachschuss von Tobias
Dreher zum 1:0 war auch er machtlos. In der 37. Minute hatten die SVO-Fans schon den
Torschrei auf den Lippen, doch wieder hatte Lupfer bei einem guten Kopfball von Nicolas
Echle die Fingerspitzen noch dran. Drei Minuten vor der Pause hätte Tobias Dreher einen
Elfmeter kriegen müssen. Nachdem er sich im Strafraum energisch durchgesetzt hatte, wurde
er auf dem Weg zum Tor klar von den Beinen geholt. Warum der Pfiff des Schiedsrichters
nicht ertönte, bleibt sein Geheimnis. Trotzdem konnte Oberwolfach noch vor dem Halbzeit-
pfiff erhöhen. Tobias Dreher ging über rechts ab und bediente in der Mitte mustergültig
Lukas Hauer, der zum 2:0 einschoss, obwohl ihm der Gegenspieler hartnäckig am Trikot hing.

Kurz nach der Halbzeit verfehlte Simon Wolf das Tor von Hofstetten II per Distanzschuss
nur knapp. Dann verflachte das Ganze etwas. Einerseits stand Hofstetten hinten wieder
besser, andererseits wechselte der SVO kräftig durch. Erst in Minute 75. gab es die nächste
nennenswerte Offensivaktion. Erneut versuchte es Simon Wolf aus der Ferne, diesmal entschärfte
Gästekeeper Philipp Lupfer den Schuss. Den Schlusspunkt setzte Lukas Hauer mit seinem zweiten
Treffer in der 83. Minute, als er einen Versuch von Nico Haas zum verdienten 3:0-Endstand ins
Tor lenkte.

Die dritte Mannschaft des SV Oberwolfach gewann nach dem Sieg in Wolfach auch das zweite
Nachbarschaftsduell in Folge klar. Durch einen 8:1-Heimsieg gegen Oberharmersbach III bleibt
man Tabellenführer Berghaupten II auf den Fersen. Für den SVO trafen Daniel Lohrke (3), Lukas
Heitzmann, Tim Fleing, Alexander Hauser und zwei Oberharmersbacher per Eigentor.hier den Text einfügen