Kehl-Elf verliert auch in Oppenau

Apr. 25, 2022

Der SV Oberwolfach musste die dritte Niederlage binnen einer Woche hinnehmen. In Oppenau behielt der heimische TuS in einer Partie mit durchschnittlichem Unterhaltungswert mit 2:0 die Oberhand. In einem über weite Strecken ausgeglichenen Spiel gewannen die Renchtäler aufgrund der Mehrzahl an guten Chancen nicht unverdient.
Aufgrund von Verletzungs- und Corona-Ausfällen, sowie Personalschonung für das Topspiel der zweiten Mannschaft tags darauf gegen Biberach, gaben beim SVO die A-Junioren Pablo Kraft, Hannes Scharer und Tom Baumann ihr Debüt in der Herren-Landesliga
.In der ersten halben Stunde passierte kaum Aufregendes. Ein wenig aus dem Nichts gingen die Hausherren dann in der 28. Minute in Führung. Matthias Kimmig stand nach einer Hereingabe von rechts am langen Pfosten völlig blank und vollstreckte zum 1:0. Dann parierte SVO-Keeper Tobias Armbruster nach einer Ecke zweimal hintereinander stark. Auch kurz vor der Pause war Oppenau nach einem Eckball gefährlich. Den ersten Versuch von Markus Bruder hielt Tobias Armbruster, der Nachschuss wurde in höchster Not geblockt. Die Halbzeitführung für den TuS ging in Ordnung, weil der Gast vorne zu harmlos war
.In der 52. Minute glich der SVO vermeintlich durch Felix Rauber aus. Wegen eines angeblich vorausgegangen Foulspiels verweigerte der Schiedsrichter dem Treffer jedoch die Anerkennung – eine fragwürdige Entscheidung. In dieser Phase war Oberwolfach gut im Spiel und hatte durch Tim Springmann per Kopf nach Ecke von Felix Rauber (55.), einen Rauber-Kopfball nach Freistoßflanke von Freddy Burger (61.) und kurz hintereinander durch Marc Heizmann und noch mal Tim Springmann (63.) durchaus Chancen, war im Abschluss aber nicht zwingend genug. Auf der anderen Seite schlenzten Stefan Laifer (75.) und Ali Abdalla (80.) jeweils nur ganz knapp am SVO-Tor vorbei. Auch Jonas Dieterle versuchte es im Gegenzug für Oberwolfach aus der Distanz – links daneben. Die Gäste waren bis zum Schluss bemüht, es fehlte jedoch an der nötigen Genauigkeit und dem Durchsetzungsvermögen in der Offensive. Und hinten musste die Kehl-Truppe in der letzten Minute den zweiten Gegentreffer durch Tobias Keller zum 2:0-Endstand für Oppenau hinnehmen