Oberwolfach II gleicht kurios aus

Dez. 05, 2023

Die zweite Mannschaft des SV Oberwolfach und der FC Kirnbach trennten sich im Kreisliga-A-Nachbarschaftsduell 2:2. Gemessen an den Spielanteilen und der jeweiligen Anzahl der Chancen ging das Unentschieden insgesamt in Ordnung. Der späte Zeitpunkt und das Zustandekommen des Ausgleichstreffers waren jedoch glücklich für die Gastgeber.
Es lief beim Spielstand von 1:2 bereits die Nachspielzeit. Die SVO-Reserve wollte auf keinen Fall mit einer Derby-Heimniederlage in die Winterpause gehen und warf alles nach vorne. Im Rahmen der Bemühungen um den Ausgleich beförderte Nico Haas das Leder mehr schlecht als recht in Richtung des Kirnbacher Tores - weder als Schuss, noch als Flanke, noch mit sonderlich viel Schmackes. Doch FCK-Schlussmann Thomas Mayer schätzte die Flugbahn völlig falsch ein und anstatt das Leder einfach aufzunehmen, ließ er es passieren im Glauben es lande neben dem Tor. Doch von wegen! Zur freudigen Verwunderung aller Oberwolfacher und zum Entsetzen aller Kirnbacher zappelte der Ball plötzlich zum 2:2-Endstand im kurzen Eck
.Los gegangen war das Spiel recht ausgeglichen, hüben wie drüben zunächst ohne nennenswerte Höhepunkte. Glück hatte der SVO dann, als sein Keeper Paul Harter nach etwas mehr als einer Viertelstunde unter einer Flanke hindurchsegelte, Kirnbachs Dennis Moser den Fauxpas jedoch nicht zur Führung nutzen konnte. Auf der Gegenseite wurde Lukas Springmann von Gabriel Schrempp bedient, Gästekeeper Mayer war jedoch auf dem Posten. Dann hatten die Gäste eine gute Phase. Zuerst köpfte der groß gewachsene Routinier Stefan Lehmann eine Ecke nur hauchzart drüber, dann scheiterte Kevin Matzander an Torwart Paul Harter, nachdem die SVO-Reserve den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachte. In der 26. Minute war es dann aber so weit. Nach langem Schlag und Kopfballverlängerung war Jakob Göpferich durch und erzielte mit einem feinen Heber das 1:0 für die Kirnbacher. Aufgerüttelt durch den Rückstand intensivierte Oberwolfach II umgehend die Angriffsbemühungen und glich bereits sechs Minuten nach dem Rückstand aus. Nico Haas flankte und Gabriel Schrempp nickte zum 1:1 ein. Wenig später parierte Thomas Mayer im FCK-Tor einen Versuch von Julian Echle. Da auch der Gast seine letzte Gelegenheit vor der Pause ungenutzt ließ wurden beim Stand von 1:1 die Seiten gewechselt
.Rund zehn Minuten nach Wiederbeginn legte der Aufsteiger erneut vor. Eine gut getretene Linksflanke köpfte Dennis Moser sträflich freistehend zum 2:1 für Kirnbach ein. Im Gegenzug schoss Tobias Dreher nach Vorlage von Stefan Hacker knapp links am Tor vorbei. Einen Distanzschuss von Tim Fleing angelte sich der Gästetorwart und ein gefährlicher Hacker-Freistoß segelte an Freund und Feind, aber auch haarscharf am langen Eck vorbei. Dann passierte längere Zeit kaum etwas Erwähnenswertes. Die Hausherren waren zwar bemüht, die Kirnbacher verteidigten jedoch gut. Erst in der Schlussphase wurde es wieder interessant. Nachdem zunächst Tobias Dreher (84.) in höchster Not geblockt wurde, kam es in der Nachspielzeit zur eingangs erwähnten Szene und dem kuriosen 2:2-Ausgleich durch Nico Haas. Beinahe hätte die Landesliga-Reserve das Spiel sogar noch komplett gedreht, doch bei der allerletzten Aktion des Spiels rauschte ein fulminanter Fernschuss von Gabriel Schrempp nur um Zentimeter am linken Winkel des FCK-Tores vorbei. Das wäre des Guten dann allerdings auch etwas zu viel gewesen und so blieb es am Ende beim gerechten 2:2-Unentschieden. Die zweite Mannschaft des SV Oberwolfach überwintert somit auf Platz fünf, Kirnbach auf Platz zwölf

.

Nun ist Winterpause! Das nächste Kreisliga-A-Spiel unserer Reserve findet am Sonntag, 10. März 2024 um 15.00 Uhr in Hausach statt.

Die Oberwolfacher Dritte bezwang Kirnbach II dank eines Doppelpacks von Hannes Sum und eines Treffers von Daniel Lohrke mit 3:1 Toren. Da Konkurrent Hausach II Punkte liegen ließ, geht der SVO als Spitzenreiter der KLB, Staffel 8 in die Winterpause.