Oberwolfacher Arbeitssieg gegen den SC Offenburg

März 27, 2023

Eine Landesliga-Partie mit überschaubarem Unterhaltungswert konnte der SV Oberwolfach gegen den SC Offenburg verdient mit 2:0 für sich entscheiden. Der Arbeitssieg war gleichzeitig der erste dreifache Punktgewinn nach der Winterpause für die weiterhin zweitplatzierte Kehl-Elf.

Nach einem einsatzfreudigen, aber offensiv harmlosen Beginn beider Teams hätten die Gäste nach einem Zweikampf in der 13. Minute gerne einen Strafstoß gehabt. Die Pfeife von Dr. Johannes Bacher aus Freiburg blieb jedoch stumm. Auf der Gegenseite war der Ball von Pirmin Bonath aus guter Position in Richtung Tor weder Fisch noch Fleisch. Cengizhan Keskin schoss wenig später links am Oberwolfacher Kasten vorbei. Die Führung für die Hausherren entsprang einer feinen Einzelleistung von Jonas Wolf. Bedient von Tobias Dreher und Marc Heizmann behauptete Wolf das Leder gekonnt und traf aus der Drehung zum 1:0 für den SVO in der 19. Minute. Sechs Minuten später setzte Tobias Dreher erneut Jonas Wolf in Szene, dieser zielte jedoch nicht genau genug. Nachdem Gästekeeper Philipp Schumann in Minute 33 bei einer Abwehraktion Kopf und Kragen riskieren musste, verfehlte Marc Heizmann das verwaiste Tor aus großer Distanz um etwa einen Meter. Auch Gabriel Schrempp (42.) hatte nach guter Robben-Bewegung das Visier nicht scharf genug eingestellt.

Zu Beginn von Durchgang zwei ließ Lucas Schmid vier Einschussmöglichkeiten für die Hausherren ungenutzt. Zwei Schüsse hielt SCO-Torhüter Philipp Schumann, ein Kopfball ging vorbei, ein Schussversuch ebenso. Dann plätscherte die Partie eine ganze Weile ohne nennenswerte Höhepunkte vor sich hin. Aus dem Nichts wäre den Offenburgern in der 72. Minute dann beinahe der Ausgleich gelungen. Nach einer strammen Hereingabe von Aliu Cisse kam der kurz zuvor eingewechselte Ersin Osmanov frei vor dem leeren Tor jedoch nicht zu einem kontrollierten Abschluss. Es folgte eine weitere Schrecksekunde für die Gastgeber: Lucas Schmid musste nach einem Zusammenprall im Luftkampf mit Offenburgs Abwehrhüne Yannick Männle mit einer Kopfverletzung vom Feld getragen werden. Der SVO ließ sich dadurch aber nicht aus dem Konzept bringen. Im Gegenteil: Freddy Burger bereitete über außen stark vor und Pirmin Bonath versenkte das Leder in der Mitte zum schmucklosen, aber verdienten 2:0-Endstand für Oberwolfach im Gehäuse des SC Offenburg.

SV Oberwolfach - SC Offenburg 2:0 (1:0)

SV Oberwolfach: Armbruster - T. Springmann (ab 61. P. Heitzmann), P. Herrmann, M. Herrmann, Schrempp, Bonath, Dreher, M. Heizmann (ab 75. Burger), J. Wolf (ab 61. Rauber), Schmid (ab 85. Baumann), Boser.

SC Offenburg: Schumann – Grimm (ab 76. Manneh), Holdermann, Männle, Kraus (ab 78. Stürzel), Cisse, Kempf (ab 78. Güldüren), Rios, T. Keskin (ab 70. Osmanov), Yildirim, C. Keskin.

Schiedsrichter: Dr. Johannes Bacher (Freiburg)