SVO-Damen klettern auf Platz 6

März 30, 2022

Die Damen des SV Oberwolfach schlugen am vergangenen Sonntag den Tabellenvierten, die SG Appenweier/Urloffen/Legelshurst, auswärts verdient mit 3:2.

Auf Tore mussten die Zuschauer der Bezirksliga-Partie nicht lange warten. Bereits in der 3. Minute überrumpelte Selina Zimmermann die Gäste und erzielte das 1:0 für Appenweier. Doch der SVO drehte durch einen Doppelpack von Jana Lehmann in der 4. und 10. Minute den Rückstand schnell in eine 2:1-Führung. Die Anfangsphase hatte es in sich. Die nächste Chance ließ nicht lange auf sich warten. Einen Freistoß von Luisa Bonath donnerte Elisa Grabsch per Seitfallzieher gegen den Pfosten. Danach beruhigte sich das Geschehen etwas. Zur Pause blieb es beim verdienten 2:1 für Oberwolfach.
Im zweiten Durchgang dauerte es etwas, bis die Damen des SVO zurück ins Spiel fanden. Diese kurze Schwächephase nutzte Luisa Paik in der 56. Minute und erzielte den 2:2-Ausgleichstreffer für Appenweier. Dies wollten die Schwarz-Weißen nicht auf sich sitzen lassen. Antonia Müller verfehlte in der 65. Minute nur knapp. Elsa Picke traf dann in der 87. Minute zum umjubelten 2:3 ins kurze Eck. Wenig später war Schluss. Die Oberwolfacher Damen kletterten durch den verdienten Auswärtssieg auf Tabellenplatz sechs. Am kommenden Sonntag geht es um 10.30 Uhr in Oberwolfach gegen die SG Oppenau/Tiergarten-Haslach weiter.