SVO-Damen stehen im Bezirkspokal-Halbfinale

März 07, 2023

Am vergangenen Samstagabend gewannen die Damen des SV Oberwolfach zuhause das Bezirkspokal-Viertelfinale gegen den Ligakonkurrenten FV Sulz verdient mit 2:0.
Die Partie verlief zu Beginn recht ausgeglichen und es entstanden beiderseits zunächst nur wenig nennenswerte Torchancen. In der 14. Minute schoss Elsa Picke knapp am Tor vorbei. In der 33. Minute erzielte dann Antonia Müller nach einer Flanke von Cora Echle die 1:0-Führung mit einem Schuss ins rechte Eck. Direkt anschließend wurde ein Schuss von Elsa Picke pariert. In der 36. und 37. Minute gab es einen Freistoß und einen Torschuss aus dem Spiel heraus für Sulz zu verzeichnen, beide Male hielt SVO-Torwärterin Svenja Haas gekonnt. Kurz vor der Pause wurde ein Versuch von Cora Echle durch eine Sulzer Abwehrspielerin geblockt und auch Elsa Picke scheiterte nur knapp
.Nach Wiederbeginn verfehlte Jana Lehmann in der 55. Minute hauchzart. Die Führung wurde in der 67. Minute nach einer Vorlage von Jana Lehmann durch Antonia Müller auf 2:0 erhöht. Die Gäste erzeugten in den letzten Minuten nochmals Druck, hatten auch die eine oder andere Torchance, konnten diese aber nicht verwandeln. Das Spiel wurde mit einem 2:0 für die Damen des SV Oberwolfach abgepfiffen. Durch diesen Sieg stehen sie nun im Halbfinale des Bezirkspokals
.Das erste Rückrundenspiel in der Bezirksliga wird direkt das Derby bei der SG Kirnbach/Schiltach/Wolfach sein und findet am kommenden Samstag um 17.00 Uhr in Kirnbach statt